Строительство
  На главную
 

Аппаратура и технология воздушнодуговой резки

Дуговая подводная резка металлов

Эксплуатация сварочных агрегатов

газоэлектрический клапан

Инертные газы

Контроль качества проектной документации

Механизированная дуговая сварка

Напряжение холостого хода

Низколегированные высокопрочные стали

Общие сведения о генераторах и преобразователях

Организация технического контроля на предприятиях

Плазменная сварка

приэлектродные области

Принципиальная схема сварочного генератора

Сборка конструкций под сварку

Структура сварных соединений

сварка латуни покрытыми электродами

Сварка при низких температурах

Сварка углеродистых сталей

Технология наплавки цветных металлов

Технология сварки стали

Виды электротравм

Виды и назначение наплавки

Высокопроизводительные способы ручной сварки


















аргонодуговая скарна алюминия

Флюс, как и покрытия электродов ОЗА1 и ОЗА2, содействует удалению окислов алюминия и защите металла от окисления. Сварку ведут неизменным током прямой полярности. Зависимо от толщины металла используют электроды и присадочные прутья различного поперечника. Качество сварного шва приблизительно такое же, как у сделанного покрытыми электродами.

Довольно обширно используется аргонодуговая скарна алюминия и его сплавов неплавящимся электродом, которая обеспечивает высочайшее качество сварных соединений и не не может обойтись без внедрения флюсов и покрытий. Сварка вероятна во всех пространственных положениях с присадочным либо без присадочного металла. Для ручной и автоматизированной сварки предусмотрены специальные установки УДГ301, УДГ501. Сварку создают переменным током, который отлично разрушает и удаляет из металла оксидную пленку. Подготовка соединений к сварке, чистка, травление и монтаж подобные же, как при остальных методах сварки.

Для сварки используют аргон высшего либо 1го сорта, отлично осушенный. Удачно сваривают металл маленький толщины до 10 мм, но вероятна сварка и более толстого металла. Сварку ведут недлинной дугой 1,5—2,5 мм без перпендикулярных изменений электрода справа влево, а присадочную проволоку подают маленькими возвратнопоступательными движениями под углом 90° к электроду. Режимы для сварки в нижнем положении приведены в табл. 18.2.

При сварке в вертикальном положении сварочный ток сокращают на 15—20 %.

Недочетом аргонодуговой сварки является возможность возникновения пористости швов изза изъянов чистки и насыщения шва водородом. Для борьбы с водородом время от времени используют аргон с присадкой кислорода, который окисляет водород и этим сокращает пористость.

Узкий металл от 0,2 мм и более удачно сваривают импульснодуговым способом, зачем используют генераторы импульсов либо транзисторные инверторные источники тока, модифицирующие неизменный ток выпрямителя в переменный импульсный ток.

Плазменная сварка дюралевых сплавов является многообещающей. Она разработана с питанием током переменной полярности от 2-ух объединенных источников неизменного тока, что позволило обеспечить доброкачественную сварку алюминия шириной 6 мм без разделки кромок. Для ручной плазменной сварки алюминия употребляют установку УПС301, допускающую сваривать металл шириной 1—8 мм неизменным током оборотной полярности. Плазменная сварка с использованием переменного тока пока не освоена по причине неустойчивости процесса.

П9СДе сварки алюминия и его сплавов хоть каким из названных методов нужно немедля очистить шов от шлака и окислов для предупреждения ржавчины металла.

Copyright © 2011